Tomates d'août

Publié le par *.:。✿*Fleur de soleil*✿。:.*

Defi-Oz

 

Le mois d'août est là, le nouveau défit des frangines aussi. Cette fois il s'agit de  mettre à l'honneur

la tomate

Legumes-16

 

 

Alors attention, attention ! Je vous livre aujourd'hui la recette familiale de la sauce tomate, tout droit arrivée de Sardaigne avec ma grand-mère dans les années 50.

 

1 kg de tomates fraiches

1 saucisse italienne

1  dosette de safran

1 oignon

1 gousse d’ail

Quelques feuilles de basilic

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Ebouillantez les tomates, ôtez la peau et passez-les dans un moulin à légumes (grosse grille)

Coupez la saucisse italienne en tronçons et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive. Réservez.

Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans encore un peu d’huile d’olive, puis ajoutez la purée de tomates, les feuilles de basilic, le safran, le sel (pas trop, la saucisse est déjà salée), le poivre et enfin les morceaux de saucisses. Si vous avez peur que les tomates soient acides, vous pouvez mettre un morceau de sucre.

Faites cuire à petit feu jusqu’à ce que la sauce ait la consistance que vous désirez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Il ne reste plus qu’à napper vos pâtes, et pour être dans la tradition complète, saupoudrer avec du pecorino râpé, sinon si vous n’en trouvez pas avec du parmesan.

Buon appetito !

 

 

DSCF6869

C'est la seule photo que je possède d'un plat de pâte. Ce sont des gnocchis sardes servis à gauche avec la sauce tomate, et à droite avec un confit d'oignons (ne me demandez pas la recette, c'est ma soeur qui l'a fait !)

Publié dans Carnet de cuisine

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pichenette 31/08/2011 23:55



Plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce, plus de sauce,
plus de sauce, plus de sauce, plus de sau...


Compris  ?



*.:。✿*Fleur de soleil*✿。:.* 03/09/2011 10:35



Heuuuuuu... je crois que oui....



pyrausta 24/08/2011 09:47



miam!!! mais où trouver de la saucisse italienne? chez moi il y a un "vendeur de pates " avec des specialites italiennes mais pas de saucisse.


Qu'attends tu pour te lancer et nous concocter un p'tit plat et nous montrer la photo qu'on puisse saliver?


Bisous ma fleurette



*.:。✿*Fleur de soleil*✿。:.* 25/08/2011 18:25



Mince, un vendeur italien qui n'a pas de saucisse italienne ! Bon sinon essaie en grande surface, des fois ils en ont, où même certains charcutiers.  Comment, tu ne l'as pas vu la photo ?
Bon d'accord, on ne voit pas bien la sauce, mais c'est moi qui l'ai faite ! Elle ne t'inspire pas cette photo ? Je peux te dire que mes invitées s'étaient régalées en tous cas Bisosu mon papillon



Karen 22/08/2011 16:46



Hum je pique ça va changer de ma recette habituelle, avec du safran ça me fait envie ! Bisous



*.:。✿*Fleur de soleil*✿。:.* 22/08/2011 20:37



Pique ! La petite pointe de safran ça fait vraiment autre chose Tu m'en diras des nouvelles ! Bisous



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 22/08/2011 15:49



je tiens à m'excuser de n'être pas passée hier


ma tatie est décédée


aujourd'hui ce sont les funérailles


alors ce ptit coucou pour te souhaiter une douce semaine


je repasserai te voir


ti bo tout chaud


Excuse ce copier/coller


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 



*.:。✿*Fleur de soleil*✿。:.* 22/08/2011 20:36



Mes condoléances. Tu passes quand tu peux, pas de soucis.4


Gros bisous



José 22/08/2011 15:34



Des années 50???... La date limite est un peu périmée, non?...


Bon, on laissera gouter à Fleur pour voir...



*.:。✿*Fleur de soleil*✿。:.* 22/08/2011 20:35



Ben y en a d'autres qui vont goûter et se régaler, et qui n'ont pas peur de la date limite elles !