Décanter un vin

Publié le par Fleur de soleil


Décanter un vin c'est le verser dans une carafe pour l'oxygéner et le laisser s'exprimer au mieux pendant le service, mais aussi le séparer d'un dépôt éventuel.

Vous décanterez donc les vieux millésies présentant un dépôt.

Veillez à transporter votre bouteille en position couchée depuis la cave puis versez délicatement le vin dans la carafe, en prenant soin d'arrêter le dépôt à l'épaule de la bouteille.
Ainsi, le vin carafé sera clair.

Carafe_vin.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Bonjour Fleur de soleil,<br /> <br /> <br /> Lire cette chronique à 6 heures du matin ... ça réveille !!!! Mais je te promets que dans 12 heures, je rendrai hommage à ton article de la meilleure des façons !!!!<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Mon cher Richard, c'est vrai que 6 heures du matin c'est plutôt le moment du café...<br /> <br /> <br /> A ta santé quand même ! Amitités<br /> <br /> <br /> <br />